?

Log in

<<< Назад | Вперёд >>>

"Незнайка на Луне" - великая книга. Без преувеличения. Когда советский писатель в советские годы смог в детскую книжку запихать учебник по экономике, да так, что ее и детям интересно читать, и взрослым - это просто гениально. Помню, как читал ее в детстве, и как потом понял истинный смысл и перечитал совершенно по-новому, узнавая действительность на каждом шагу.
Сейчас вот вспомнил, что там и про лоукостеры было. Я бы пошутил, что в "Победе" это, должно быть, была настольная книга, но все-таки эта бизнес-модель пришла к нам с Запада. Только Носов-то откуда про нее знал?

"Козлик подошел к одной из полок и потянул за привинченную сбоку металлическую ручку. Кровать, однако же, не откинулась, а вместо этого из стены высунулся еще один металлический язычок и под ним опять замигала надпись: "Сантик".
– Ах, черти! – воскликнул Козлик. – Так здесь, значит, и за кровати надо платить!
Он сунул в углубление язычка сантик. Кровать мгновенно откинулась, а из стены в тот же момент высунулись еще три язычка, под которыми замигали надписи: "Простыня – 1 сантик", "Одеяло – 1 сантик", "Подушка – 2 сантика".
– А! – закричал Козлик. – Теперь мне понятно, почему гостиница называется "Экономической"! Потому что здесь можно сэкономить уйму денег. Захотел сэкономить сантик – спи без простыни или без одеяла. За два сантика можешь спать без подушки. А за целый пятак спи на голом полу. Сплошная выгода!"

Комментарии

( 2 комментария — Оставить комментарий )
mayskaya_groza
28 янв, 2017 19:22 (UTC)
Аха ха, буду знать, что не надо их услугами пользоваться.
k0msomolec
29 янв, 2017 09:03 (UTC)
Не, если небольшой багаж (в принципе, мой обычный чемоданчик вполне соответствует) и питание не критично - вполне себе вариант. Другой вопрос, что часто, например, на астраханском направлении, Аэрофлот бывает по той же цене и смысла нет.
( 2 комментария — Оставить комментарий )